13-5-25
Aコープにお買い物に行きますと、駐車場は満杯
いつもはいないガードマン数人が交通整理しています
どうしたことでしょう
GWでもこんなことはありませんでした
なんとか一番端っこに駐車して店内に入ります
さて、今宵はなにをやりますか
そろそろデッキで宴と思ってはいますが
夜は、ちと寒そうです
暖かなものでもやりますか
お魚を見ていますと、鰹がたくさん出ています
枯れ草で炙って、タタキにしていただきますか
ノエルのご飯のブリアラはありません・・・
仕方ないので、鶏の胸肉
レジでお会計していましたら、後ろのおばちゃん
私の
市場かご見て、その籠いいねー、このへんの竹かい?
いつものレジのおばちゃんも
いいよね~その籠、と一緒に褒めてくれました
ちょっと得意に・・・
今日はどうしたの、すごい人だねーと尋ねると
貼ってあるチラシを指して
開店11周年セールなんだそうです
それにしても凄い人・・・
ゴウ介家でお昼をご馳走になり
帰宅
お昼寝してから、宴の準備
そうこうしていますと
リンケン家、ご到着
ぶんた家も来られましたが、デッキで宴と知り
上着をとりに帰られました
その間ぶんたはキッチンの床に座って、待て
初鰹を落ち葉で炙る時間がなくて
リンケンさんにバーナーで炙ってもらいます
ゴウ介家も揃い
乾杯です
今年初のデッキで宴
今宵のメニュー、備忘録
■ 温泉卵
■ 鶏の軟骨、塩胡椒炒め
■ 初鰹 のタタキ
タレは、ゴウ介家からお借りした、「礒五郎」特製ぽん酢
茗荷を刻んで
■ ぶんた家からの、サラダ
■ 鶏と暖か野菜のポトフ
■ わさび菜のお粥
にほんブログ村