木洩れ日の森から

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2017年 11月 25日

熱々の高野豆腐

2017-11-25

急に高野豆腐が食べたくなった

母の煮る高野豆腐には必ずキヌサヤが乗っていた

高野豆腐は買い置きがあるが

キヌサヤはなし

仕方ありませんね

彩には、人参としましょうか

最近の高野豆腐は、お湯で戻さなくても良いらしい

IHで一煮炊きして

後は、薪ストーブに乗っけます

ストーブの前は、セラが占領して伸びてます

煮あがった高野豆腐の含み煮

さて、どこで頂きましょうか

4℃の冬のデッキ

木洩れ日亭本店に食べにくる、鳥たちを見ながら

頂きましょうか

セラが馬鹿にした目で見ています

冷めた高野豆腐も好きなんですが

ピリリとした寒気の中

熱々の高野豆腐も、なかなかですよ

今日はゴジュウカラもコガラも食事に来ています

お酒はいつもの

5年物の40度

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by takibiyarou | 2017-11-25 11:01 | Trackback | Comments(0)
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