木洩れ日の森から

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2012年 07月 03日

森はまだ起き抜け

12-6-30

昨夜は古い友人をピックアップして森に到着
デッキでミニコンロ出して、生揚げを炭火で焼いて呑みました

まだ薄暗いうちから起きだして
ノエルの短い散歩から帰ってくると、友人も起きだしてきました
お散歩しますか
久しぶりに県境の川を渡り、上の防火帯へ
それでも山路に慣れていない友人なので、上には登らず下りましょうか
このあたりには大きなワラビが出ているはず
ありましたありました
小指くらいの太いやつ
森はまだ起き抜け
やっと木々の間から朝の光が射しこんできます

森の夜明け

友人も朝の森を楽しんでくれたようです

朝取りのワラビはお浸しにしましょう

今夜の肴


ご飯も炊けてますね
さて朝餉
塩鮭焼いて、卵焼き
お味噌汁は、miminagaさんの手作り味噌
一緒に頂いた小蕪の味噌汁

ゆったりとした、朝

森の時が流れます

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by takibiyarou | 2012-07-03 09:44 | 木洩れ日の森 | Trackback | Comments(8)
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Commented by ふきのとう at 2012-07-03 20:40 x
焚き火さん、やっぱりそうでしたか!。
あの小瓶、本当に一目ぼれでした。趣味の良い焚き火さんの
お持ちのものと良く似ていて光栄です。小瓶に出会えたことは
運命のような気がします。未だに出会った時の興奮が甦り
ニンマリしているワタクシなのです。
Commented by takibiyarou at 2012-07-04 06:26
ふきのとう さん
好い切子見つけられましたね
温かみのある素朴な風合い、とてもいい感じです
金属製の蓋もきっちりと閉まりそうで、使い勝手もよさそうですね
さて
どう使われますか
楽しみですねー
Commented at 2012-07-05 07:32 x
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Commented by takibiyarou at 2012-07-05 07:39
鍵こめさん
お豆腐まで作られるのですね、そうですかそちらではお豆腐は手にはいりませんか
厚揚げ、美味しいですよねー
青じそ、ネギは自家製ですか、私も早く畑やってみたいです
Commented at 2012-07-05 10:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takibiyarou at 2012-07-05 14:36
鍵こめさん
お豆腐の賞味期限が2−3ヶ月とは、それは怖くなりますよねー
アメリカでにがりを入手されましたか
手作りのお豆腐はおいしいでしょうねー
こちらでは、おいしいお豆腐がすぐに手に入り、逆になかなか自家製豆腐は作れませんねー
アメリカで湯豆腐も、粋ですねー
Commented at 2012-07-05 23:10 x
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Commented by takibiyarou at 2012-07-06 06:11
鍵こめさん
ですね、最近ではなんでもオンラインで購入できますね
天然にがりは使ったことがありませんので判りませんが、液体になりましたか、でも多分それも大丈夫なのでしょうね
息子さん、いいお友達お持ちですね
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