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木洩れ日の森から

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2014年 04月 17日

旬の蕗味噌

14-4-14

ノエルをバギーに乗っけてのお散歩

収穫は

両手一杯の蕗の薹


水で洗って、枯れ葉や塵を取り

微塵に切ってごま油で炒めます

お酒、味醂、お味噌を加えてなお炒め

御味噌の加減でお砂糖も少々

水分がなくなれば、出来上がり

我が家の蕗味噌


たくさん作りましたので

お裾分け

はなちゃん家にお持ちいたしましたら

大変喜んでくださいました

ピアノ室にお邪魔して

ショパンをひいてくださいました

やはりプロの演奏は違いますねー


まだピアノの興奮が冷めぬうち

一杯頂きますか

蕗味噌肴に

春のデッキで頂きます

御酒は

お隣の原村で、有志が作った芋焼酎「はらしょう」、40度

芋の栽培から試行錯誤して作られたらしい

旨いです


旬の蕗味噌_d0082305_06373327.jpg










by takibiyarou | 2014-04-17 04:35 | 猩壺庵


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