14-4-14
ノエルをバギーに乗っけてのお散歩
収穫は
両手一杯の蕗の薹
水で洗って、枯れ葉や塵を取り
微塵に切ってごま油で炒めます
お酒、味醂、お味噌を加えてなお炒め
御味噌の加減でお砂糖も少々
水分がなくなれば、出来上がり
我が家の蕗味噌
たくさん作りましたので
お裾分け
はなちゃん家にお持ちいたしましたら
大変喜んでくださいました
ピアノ室にお邪魔して
ショパンをひいてくださいました
やはりプロの演奏は違いますねー
まだピアノの興奮が冷めぬうち
一杯頂きますか
蕗味噌肴に
春のデッキで頂きます
御酒は
お隣の原村で、有志が作った芋焼酎「はらしょう」、40度
芋の栽培から試行錯誤して作られたらしい
旨いです